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生地 (日本产品)请多多指教)[复制链接]

发表于 2007-04-06 16:34 | 收藏本帖
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<TABLE cellSpacing=0 cellPadding=0 width="100%" border=0>

<TR>
<TD align=left><B><FONT size=2> 生地</FONT></B></TD></TR></TABLE><BR>
<TABLE cellSpacing=0 cellPadding=0 width=530 border=0>

<TR vAlign=top>
<TD width=250><FONT size=1>バター:450g<BR>粉砂糖:280g<BR>塩:3g<BR>ヴァニラ・ビーンズ:少量<BR>全卵:150g<BR>粉末アーモンド:100g<BR>薄力粉:750g卵白:7コ(Lサイズ)+100g<BR>グラニュー糖:210g<BR>イナゲルC-300:3g<BR>-------------------<BR>卵黄:7コ<BR>全卵:2コ<BR>グラニュー糖:90g<BR>薄力粉:80g<BR>※イナゲルC-300は伊那食品工業株式会社の寒天製剤</FONT></TD>
<TD width=280>
<OL>
<LI type=1>卵白にグラニュー糖210gとイナゲルC-300を数回に分けて加えて泡立て、キメの細かいしっかりしたメレンゲを作ります。
<LI type=1>卵黄と全卵を一緒にしてほぐし、グラニュー糖90gを加え、40℃の湯煎にかけて少し温めながら充分に泡立てます。
<LI type=1>2に篩いに通した薄力粉を加えて混ぜ合わせます。
<LI type=1>テンパンにシリコンのマットを敷き、1のメレンゲを間隔を空けて2段の棒状に3本絞ります。
<LI type=1>メレンゲとメレンゲの間に3を2段に絞ります。
<LI type=1>上下火とも160℃のオーブンに入れて30分焼きます。 </LI></OL></TD></TR></TABLE>

[ 本帖最后由 于 2024-11-27 05:19 编辑 ]社区服务, 会员, 功能
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